OUR LADY OF NOVEMBER - IRENA LEVKOVICH



Привет! Меня зовут Ирина. Очень приятное это ощущение, быть избранной девушкой месяца. Замечательно чувствовать себя особенной. Но я думаю, что любая девушка из нашего клуба может и должна быть на этом месте. Просто лишь потому, что мы все решились однажды на эмиграцию, бросив свое «все» там. И начать заново.

Моя эмиграция в США была «продолжением». Почему продолжением? Потому что Москва, из которой я улетала в Вашингтон восемь лет назад, не была для меня родной. Меня туда пригласили на работу. Это были десять лет очень интересной жизни, но в основном в профессиональном плане. На личную жизнь времени совершенно не хватало, тем не менее именно тогда я увлеклась йогой, дайвингом и верховой ездой. Именно это держало меня на плаву в городе, полном возможностей, но и «дарящем» порядочный стресс. На сайте знакомств я встретила своего второго мужа - журналиста, у нас завязался онлайн роман, который потом перерос в реальные отношения. Через два с половиной года мы поженились, и у нас родился сыночек. Муж мечтал переехать в США - здесь у них был главный офис. Я понимала, что в своей карьере достигла максимума, и подумала - почему бы не поддержать его? И мы переехали с двухгодовалым сыном в Америку. Пять лет назад у нас родился еще один замечательный сынок.

А вообще я мать аж троих детей. У меня еще есть дочь от первого брака. Я ее родила, как только мне исполнилось 17 лет.

Переезжая в Америку, я не учла, что, будучи «женой декабриста», самого «декабриста» я здесь буду видеть не чаще, чем раньше. Новая жизнь и отсутствие мужа по девять месяцев в году не способствовали укреплению семьи и отношений в целом, и сейчас мы переживаем непростые времена.

Как и многие ранние браки, моя первая попытка создать семью оказалась нестабильным проектом. В 19 лет я осталась разведенной матерью-одиночкой. В 90-е мои родители остались без работы. Вся ответственность легла на меня. Именно этот факт моей биографии сделал меня такой, какая я есть. Именно тогда я осознала, насколько я ответственна за свою маленькую дочь. Мама помогала с ребенком, а я училась и много работала: экономистом в банке, менеджером в лизинговой компании, даже рассчитывала тарифы на железнодорожную перевозку грузов по территории Украины. Поэтому, к сожалению, дочь я видела не так часто. Помню, как пришлось принимать решение: перевязывать грудь и выходить на полную ставку… это решение далось мне непросто.

Моя девочка выучилась на медсестру и живет в моем родном Киеве, сюда эмигрировать не хочет. Говорит: «Что я у вас в деревне делать буду?» (Шутка) Я не настаиваю: вижу, что Америка, хоть и замечательная страна, но не для всех.

Высшее образование я все-таки получила. Я филолог. Изучала и латынь, и японский, и немецкий, и английский. Институтские годы были очень интересными, и я благодарна нашему первому коммерческому вузу за возможность общения с такими замечательными педагогами, которые не брали взяток, а давали знания. Но мне пока не пришлось поработать по специальности.

Однажды, еще в Москве, я посетила галерею войлочных изделий в Беляево и даже побывала на мастер-классе - как сделать цветок. Я увидела, как можно создавать материал своими руками. И «заболела» этой идеей. Я постоянно строила в голове выкройки. Ночью мне являлись новые технологии, которые я спешила реализовать наутро. Помню, когда мы уже выносили чемоданы - улетали в Америку - первая заказчица принесла деньги за несколько моих изделий. Я благодарна замечательным клиентам, которые дали мне возможность поверить в себя, поверить, что мое творчество кому-то интересно.

Это свое хобби я стала развивать как бизнес. Многие технологии являются моими собственными. Я открыла онлайн школу, где обучаю всех желающих создавать одежду, аксессуары и предметы интерьера из войлока. Я участвовала в неделях моды, устраивала дефиле моих моделей в клубе RSL. В прошлом году заняла первое место на международном конкурсе в Италии.

В настоящее время я увлеклась профессиональной фото- и видеосъемкой. Фотография издавна была моим хобби и теперь оказалась хорошим приложением к моему бизнесу. Ну а последние несколько лет я снимаю проморолики. Как я к этому пришла, спросите вы? Надоело просить мужа монтировать мои показы. Попросила научить меня. Так видеоролики стали еще одной моей страстью, которая тоже превратилась в статью дохода. Мне неплохо удается показывать красоту вокруг, свое ощущение мира. Так что если кому-то нужно - обращайтесь.

243 views0 comments

Recent Posts

See All