OUR LADY OF JUNE - JULIA WIENER



Здравствуйте, дорогие мои!

Меня зовут Юлия. Родом я из солнечного Крыма, в Вирджинии живу пятый год, а приехала сюда из Индонезии. К слову, счастлива, что мы осели именно здесь, где такой замечательный клуб RSL, благодаря которому у меня, кажется, тут уже больше знакомых, чем в Украине.

Если бы мне,  рождённой и выросшей в СССР комсомолке лет  семнадцати,  сказали, что у меня будет муж американец и я буду жить в Америке, то я бы ответила, что скорее я полечу на Луну. И вот я здесь. (Про Луну пока промолчу.)

После окончания школы события развивались очень быстро. Закончила Севастопольский приборостроительный институт с  дипломом инженера-системотехника, но по специальности так и не работала. В институте познакомилась со своим первым мужем, который и привёл меня в коллектив бального танца «Виктория». Танцы и стали моей профессией! «Виктория» стала чемпионом страны по формейшн, и мы представляли СССР, а потом и Украину (после распада) на чемпионатах Европы и мира. С ансамблем я объездила пол-Европы и бывший Союз - от Бреста до Владивостока.

Но мой  муж погиб, и года через четыре я ушла из коллектива. С тех пор работала тренером по бальным танцам.

В 1998 году я переехала в Киев, и в 1999-м танцы меня свели с моим вторым мужем, Митчеллом.Он профессионал, но не в танцах, зато любит танцевать, попросил частные уроки... В общем, закончилось всё свадьбой в апреле 2002 года, а уже в августе мы с его двумя детьми уехали из Киева в Македонию.

Так начался мой второй раунд путешествия по миру. В 2004 г. в Македонии родился наш с Митчеллом сын. В конце того же года я получила американское гражданство (да, не живя в Америке). А в августе 2005 г. мы переехали в Аризону. Мой первый американский опыт был в городе Tucson, я даже успела там поработать в танцевальной студии. С 2009 по 2015 годы мы жили в Джакарте, в Индонезии. Летом 2015-го вернулись в Америку, но для меня это опять была жизнь с нуля: новый штат и т. д. 

На данном этапе наслаждаюсь спокойной семейной жизнью - воспитанием сына, благоустройством дома. Иногда выбираемся с мужем на Salsa dance. И, конечно, наши девичники! Я, по-моему, только один пропустила, и то потому что были в отпуске. Очень по всем соскучилась! Когда наконец-то закончится «Ковидистория», надеюсь, мы соберёмся на грандиозный девичник! До встречи в клубе RSL наяву! 


297 views0 comments

Recent Posts

See All