OUR LADY OF JANUARY - NATALIA BAKTAIROVA


Привет, я – Наташа. По образованию – художник-модельер. В Америку из солнечной Испании я попала неожиданно, выиграв грин-карту в лотерею. В Испании мы с семьей прожили семь лет. В США нужно было опять привыкать к новой жизни, искать друзей и организовывать свой быт – переезд в другую страну всегда сложен. Особенно для семьи с тремя детьми, а у нас трое! Для жизни в Америке мы выбрали роскошную Вирджинию с живописной природой, но самое главное и приятное – там у нас живут близкие друзья, ещё по Тольятти. В первые же дни после приезда подружка взяла меня за руку и отвела на весёлый девичник, организованный Женским клубом RSL. Первое, что меня поразило на девичнике – так много русскоговорящих женщин, собравшихся в одном месте! И не просто женщин, а нарядных, красивых, интересных! Моя жизнь с этого момента волшебно изменилась. Я попала в среду, где царит праздник, где всегда интересное общение и всегда происходят какие-то события. Жизнь кипит – чего мне так не хватало в Испании. Проблема «новые знакомства и поиск друзей» была решена сразу и категорически!

Я очень благодарна клубу, что приобрела там не только подруг, близких по духу людей, единомышленников, но и смогла вновь начать реализовывать свои способности художника и графического дизайнера. У меня большой опыт в рекламном бизнесе, где я проработала дизайнером более 20-ти лет.

В Москве у меня была небольшая типография и дизайн-студия. Немного проявила себя и на этом поприще – в России я создала свою линию одежды для беременных и кормящих мам. Рисую с младенчества – сколько себя помню, вернее, не помню себя не рисующей. Не рисую, только когда сплю! Очень люблю писать картины и с удовольствием принимаю участие в выставках живописи и рисунка. В студенческой молодости работала в церкви иконописцем.

Но самое главное – здесь, в Америке, я открыла для себя новое, потрясающее и очень увлекательное занятие, которое из хобби превратилось в небольшой бизнес: создание аксессуаров, роспись на сумках, разработка дизайна для шёлковых платков и зонтиков. И я счастлива!

Уже второй год как открыт мой бутик EVATASH, где выставлены сумки и другие аксессуары с авторским рисунком. Сейчас моя семья переехала в Калифорнию, но это не мешает мне общаться, дружить и проводить время вместе с моими подругами. Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто меня поддерживает в творчестве. Спасибо за дружбу, за тёплое отношение. Я уверена, что у нас ещё многое впереди!

74 views0 comments

Recent Posts

See All