Искусство быть талантливой

Updated: Nov 25, 2019
















Мама, бабушка, жена, дочь, женщина, художник, модельер, красивый человек и "просто хароший дэушка".


Меня часто упрекают за длинные тексты, которые лишь самые отважные дочитывают до конца. Поэтому постаралась в первой строчке рассказать всё для тех, кто читать не любит. Но, прошу вас, если осталось ещё чуточку терпения, я постараюсь добавить совсем немного буковок, чтобы поделиться с вами историей моего знакомства с этим уникальным человеком, с которым и вы можете встретиться совсем скоро при желании. Если бы я знала, с кем мне предстоит встреча на одной из вечеринок около года назад, оставила бы все дела и мчалась на всех парусах! Но не знала, и влекло меня совсем иное чувство: интерес, любопытство, желание общаться с себе подобными - что ещё движет нами? Спикера я тогда и не знала, но тем сильнее было удивление, ведь когда не ожидаешь чуда, а оно происходит, особенно чудо такого порядка, попадание идёт и точнее, и дальше, затрудняюсь даже сказать, в какую точку человеческого организма, и есть ли этому название, но след оно оставляет неизгладимый (в хорошем смысле).

Итак, сначала я увидела милую женщину, которая стояла поодаль и, казалось, не была включена во всеобщее броуновское движение. И мне почему-то захотелось подойти к ней и пригласить к столу, чтобы она была со всеми, а не одна, как мне показалось. Hо для начала предложила сфотографироваться вместе (фото бережно храню). Каково же было моё удивление, когда она оказалась спикером, тем самым художником-модельером, кто 14 лет руководил Домом высокой моды в Москве, ездил по всему миру с уникальной коллекцией платьев, которые были созданы по её эскизам, да ещё и из таких тканей, из каких уже почти никто не шьёт, потому что их просто не существует! Это не просто коллекция от кутюр, объединённая уникальной идеей, необычайно женственная и возвышенная, но и история возникновения её, создания и показов, вся проникнута тайной и чудом. "Каждое платье, - говорит художница, - это шедевр, посланный в мир".

А затем я познакомилась (что потрясло меня не меньше) с книгой "Песнь Песней", которую иллюстрировала художница. Над 13-ю иллюстрациями она работала два года, а потом написала и свои комментарии к этому произведению. И издательства стали публиковать книгу, такими необычными были иллюстрации. Но и это ещё не всё. Не так давно художница переехала в Америку по грин-карте для одарённых людей. А здесь, как вы знаете, совершенно иные правила и пристрастия. "Здесь высокой модой никто не интересуется", - поделилась она как-то в одном интервью. Но талант везде найдёт своё место. Сегодня ей нравится создавать такие картины, которые преображают ваше пространство, изменяют его, вносят свою энергетику. Ну а если этого мало, вот ещё: она открыла свой успешный интернет-магазин, что помогло, по её словам, осознать себя современным художником.

Если кто ещё не догадался, не знает или не читал предыдущих постов на странице нашего клуба - это замечательная Алёна Исакова ( Aleona Isakova )!

Я считаю большой удачей жить в одно время с такими людьми, иметь возможность с ними знакомиться, общаться, видеть плоды их творчества, ведь соприкосновение с прекрасным может творить чудеса, делать и нас лучше, чище, добрее и, наверное, счастливее.


С нами она поговорит об искусстве быть счастливой. Приходите, это будет здорово! (5 декабря в 7 вечера в Херндоне, в нашей привычной и уютной комнате у бассейна.) https://www.facebook.com/events/703040470182073/?ti=cl


На фото - я (упс), но с картиной Алёны Исаковой под названием "Азалия".

А это работы Алёны Исаковой и сама она за работой.


78 views0 comments