Я это больше не покупаю 

Минимализм для меня означает иметь не мало и не много, а достаточно, чтобы жить легко и в удовольствие. Я продолжаю (кто в курсе моей вечной борьбы с порядком) с энтузиазмом избавляться от вещей, которые больше не использую, или тех, что не слишком радуют. Также, по ходу процесса, много чего я просто больше не покупаю.

А от чего отказались вы, что больше не покупаете? Пишите в комментариях, нам есть чему друг у друга поучиться.

Не покупаю эти вещи. Мой список:

1.Fabric softner заменила 1/4 стакана уксуса или горстью "Эпсом соли".

2. Контейнеры для хранения использую те, что есть, или красивые баночки из-под продуктов и прочих вещей. Сколько имеется этого уже!

3. Отдельные крема для тела, для ног, рук и т. д. -Один крем для тела выполнит все функции. Те, что есть уже, пойдут в ход, но больше не куплю.

4. Освежители воздуха. Использую эфирные масла, разведенные водой.

5. Щётки для волос. Пользуюсь все равно одной любимой, с широкими зубьями, не собирает грязь и не путает волосы.

6. Подарки. За редким исключением, дарю банальные деньги. Пусть люди купят то, что им надо и где хотят, от моего имени. Никто не жаловался, а даже наоборот. Это, с моей точки зрения, и есть забота о человеке, а разговоры о том, что не потрудился подарок или гифт карту купить, -- чистая забота о поддержке магазина. Взять наличные в банке -- тоже труд, между прочим. Интересно, кто еще так думает? Отпишитесь.

7. Сувениры из поездок. Они актуальны только в момент покупки, не дольше 30 секунд. Сколько выбросилось! Если что привожу, то продуктами. И то, что друзья привозили съедобного, всему была рада. Съели, и добрая память осталась. Чувства запоминаются лучше, чем вещи.

8. Подушки на диван. Чистый, не перегруженный диван -- тоже красиво. Не надо мне больше подушки на все диваны и кресла, как я раньше считала.

9. Одноразовую посуду. Не помню, когда последний раз она была нужна.

10. Свитера из кашемира и шерсти. По многим причинам. Уже имеется достаточно, доносить бы, что есть. В последние пару зим надевала редко, один-два раза, зима у нас не холодная, пешком не гуляем в мороз, и есть термобелье. А свитера моль съедает.

Дали буде.

380 views1 comment

Recent Posts

See All