Яблочно-шоколадный пирог "Марина". Рецепт Марины Манукян



По многочисленным просьбам делюсь самым сокровенным: яблочно-шоколадным пирогом. Почему сокровенным? Потому что рецепт из моей заветной кулинарной книжечки, которую веду еще со школьной, можно сказать, скамьи. А со мной рецептом поделилась моя подруга Марина Манукян, и поэтому этот пирог у меня называется «Марина» ❤️

Берем 3 яйца и 1 стакан сахара, то бишь cup, но можно и урезать, я кладу меньше на треть. Перемешиваем, добавляем 2 столовых ложки растительного масла. Перемешиваем. Наливаем бокал вина. Себе. Добавляем 1 чайную ложку корицы, 1 столовую ложку какао. Перемешиваем. Одну чайную ложку соды с уксусом. Перемешиваем. 2 больших или 3 маленьких зеленых яблока, заранее очищенных от кожуры и семян и мелко нарезанных. Перемешиваем и добавляем 1 и 3/4 cups муки. Перемешиваем. В форму на пекарскую бумажку выкладываем тесто и выпекаем при 400 градусах до готовности. А пока варим глазурь. Если вино закончилось, добавляем.

Полстакана молока и столько же сахара смешиваем в кастрюльке. Добавляем 4 столовых ложки какао. Перемешиваем, чтобы комочков не было. Ставим на плиту и варим, пока не закипит, все время помешивая. Выключаем и в горячую глазурь бросаем 100 граммов сливочного масла. Перемешиваем, пока не растворится. Ура!

Готовность коржа в духовке проверяем палочкой или зубочисткой.

Достаем готовый корж и заливаем глазурью.


На переднем плане - хачапури.

6 views0 comments

Recent Posts

See All