Трюфели


Захотелось вспомнить забытый рецепт: печенье "Трюфели".

Трюфели невероятно просты в приготовлении, и требуются для этого продукты, которые всегда есть под рукой. Я наловчилась печь их еще в детстве. Однако всем, кто на диете, кто на здоровом питании и кто считает, что мои трюфели их провоцируют, лучше пройти мимо.


Остальным рассказываю историю, связанную с трюфелями.


В восьмом классе в меня влюбился десятиклассник. И не кабы какой, а первый парень на деревне, то бишь в нашей школе. Звали его Костя. У него папа был армянин, а мама русская, поэтому смесь получилась гремучая. Светлые глаза, темные волосы, высокий. Собирался поступать в военное летное училище. Представляете, да? И я. Пигалица в очках. А может, и не была пигалицей, а очень даже привлекательной дэвушкой, раз такой парень влюбился.

Однажды Костя пригласил меня в кино, потом мы прогулялись по бульвару, потом проводил домой. Постояли у подъезда. Слово за слово, выяснилось, что у меня есть винил «Бони М». Точнее, не у меня, а у подруги Марины со второго этажа, и даже не у Марины, а у ее старшего брата Гарика. Но это же почти что у меня, правда? Когда решается вопрос любви до гроба.

Костя напросился в гости. Я сказала: сегодня уже поздно, приходи завтра. Он сказал - конечно. Завтра в два приду. И побежал к остановке. А я прибежала домой и прыгала до потолка от счастья.

На следующий день была суббота. Я встала пораньше, сбегала к Марине и договорилась насчет «Бони М». Заодно и мини-юбку джинсовую выпросила.

Замесила тесто на трюфели. Испекла. Получились - умереть не встать. У мамы было хрустальное блюдо. Я их на это блюдо красиво выложила. Приготовила кофе глясе. Холодный. С мороженым. И приготовилась ждать.

Папа хотел печенье попробовать. Я, как пантера, кинулась к нему - не трогай! Пожалуйста, не порти красоту.

Папа у мамы спрашивает: что с дочуркой случилось? Мама, посмеиваясь: жениха ждет.

Пробило два, потом два тридцать, потом три, потом три тридцать, потом четыре...

Я бегала несколько раз на остановку, прогуливалась возле дома, делая вид, что мне все равно и я никого не жду.

В пять часов я сдалась, и папа, мама и ваша покорная слуга слопали все трюфели.

Костя так и не пришел и не позвонил.

В понедельник сделал вид, что меня не знает.

Вот и вся любовь.

Через несколько лет вместе с моими одноклассниками ввалился ко мне в квартиру. Ребята говорят - Вика, познакомься, Костя в увольнительную из училища приехал. И Костя: привет, приятно познакомиться. Весь такой в шинели, в фуражке, с самолетиками в петлицах.

Он меня не узнал!



А рецепт простой. Четыре отварных желтка натереть на терке. Берем 100 г сахара, 150 г растопленного масла, 1 чайную ложку разрыхлителя, ваниль и 250 г муки. Замешиваем мягкое тесто. Лепим трюфели. Выпекаем при 400 градусах. Затем смешиваем 2 ложки сахарной пудры и 3 столовые ложки какао. И горячими обваливаем. Проще простого.

Приятного аппетита!



24 views0 comments