Творческая встреча с психологом Еленой Перепелицыной.

Updated: Nov 22, 2019

Мы с вами, дорогие одноклубницы, решили: творческим встречам быть!

После очень интересного вечера с фотографом Дмитрием Брикманом мы решили не расслабляться, не растерять ту энергию, которой поделился с нами Дима и организовать очередную встречу в клубе.

14 ноября в 7 вечера все желающие приглашаются на встречу с психологом Еленой Перепелицыной.

Кто такая Елена и почему мы обязательно должны посетить ее творческий вечер?

Итак, Елена Владимировна Перепелицына -

Управляющий директор Advisory Center for Relationship Development "Be Alive" (США)

Лайф-коуч, детский практический психолог, гештальт-терапевт, супервизор.

Психолог-диагност в области судебно-психологических экспертиз.

Действительный член Европейской Ассоциации Гештальт-терапии (EAGT), Американской Психологической Ассоциации (APA), Психотерапевтической Лиги России (ППЛ), Российского Психологического Общества.

В работе Елена использует разные методы гуманистической работы с людми: от арт-практик до психосинтеза и медитации. Однако, ее основной метод – это гештальт-подход. Для того, чтобы участвовать в гештальт-сессиях, вам не нужно ничему специально учиться или читать. Основным условием нашего успешного сотрудничества является наличие у вас готовности к контакту и диалогу. Это означает, что вы готовы, в той или иной степени, исследовать свой внутренний мир, чувства, установки, ценности, паттерны поведения и отношения с собой и другими.

Что такое Гештальт?

Gestalt, Гештальт – немецкое слово, употребляется сегодня во всём мире для обозначения целостности – образ, действия, события. Так как точных эквивалентов в других языках у него нет, поэтому оно так и произносится - Гештальт - и пишется с большой буквы, как это принято для написания существительных в немецком языке.

"Gestalten" - означает "облечь в форму, придать значимую структуру".

Например, когда мы смотрим на человеческое лицо, мы можем рассмотреть его каждую часть, но только восприятие целостного образа лица позволяет нам создать в сознании образ конкретного человека – его неповторимость и индивидуальность. И лицо не может быть сведено к сумме воспринятых разных его элементов, ибо целое - нечто иное, чем простая сумма его частей. Так, вода - нечто иное, чем простая смесь кислорода и водорода.

А что же такое гештальт-подход?

Гештальт-подход – это сопровождение человека на пути его роста и изменений. В перспективе целью нашей становится поддержание и укрепление общей гармонии самочувствия в широком смысле этого слова, а не "излечение" или "исправление" каких бы то ни было расстройств.

Гештальт высоко ценит право человека быть непохожим на других людей, поддерживая аутентичность и своеобразие каждого живого существа. Это возможно осуществить в индивидуальной встрече специалиста со своим клиентом в кабинете, в формате групповых встреч, с помощью онлайн-консультирования. Применять идеи Гештальта и практиковать, сопровождая процесс развития и изменений, возможно в любой сфере человеческой деятельности – в воспитании, в обучении, в бизнесе, в торговле и пр.

56 views0 comments

Recent Posts

See All