Творог без заморочек

Сразу оговорюсь, что пост не об экономии денег, а скорее о хобби и любви к творогу.

Ох уж эта русская душа! В Фейсбуке в различных русскоязычных группах периодически появляются вопросы, ответы и комментарии о твороге. Многие хозяйки пытаются приготовить его в домашних условиях, но проблема молока, которое не всегда скисает, как была, так и осталась.

Как человек внушаемый, после таких постов срочно берусь за приготовление домашнего творога. Готовлю его ленивым способом, из простокваши- buttermilk, не заморачиваясь с этим злополучным молоком. Налила в огнеупорную миску пол-галлона простокваши, поставила в духовку на 250 F примерно на час, достала, оставила на ночь, чтоб остыл, перелила в дуршлаг с марлей, завернула, поставила гнет, чтоб стекла сыворотка, минут на десять. Все, творог готов!

Экспериментировала с двумя видами простокваши - полной жирности из Wegmans и пониженной жирности из Lidl. Сразу скажу, жирный творог намного вкуснее, но и нежирный тоже вполне съедобный, только чуть солоноватый и более крупитчатый. Главное для меня в твороге - чтобы была кислинка, и в твороге, приготовленном таким способом, она есть.

Из пол-галлона простокваши получилось примерно 1 lb, или 500 граммов творога, и соответственно из четверти галлона получилось 1/2 lb творога.

Простокваша в Wegmans стоит: пол-галлона $3.99, в Lidl четверть галлона $1.50.

Фото прилагаю ниже.

Пишите комментарии, как у вас получается домашний творог. Кто попробовал приготовить по этому рецепту?

474 views0 comments

Recent Posts

See All