Сырные палочки

Если у вас дома

закончились крекеры, хлеб, чипсы, а на улице карантин, - не беда! Главное, чтоб сыр не закончился. Любой. Лучше завалявшийся. У меня есть для вас, красавицы, и ваших вторых половинок, прекрасный рецепт "сырных палочек". Как раз используете вашу муку.

Употреблять можно со всем, всегда и везде. Обмакивать в гвакомоле, сметану, кетчуп, сальсу. Намазывать икру, масло, крем-чиз и другое, что ваша душа желает. Можно под кофе вместо круасанов. Можно с чаем и вареньем. Да мало ли с чем! Фантазии нам хватает. Незаменимая вещь под сериалы. Помните: "Ходишь, ходишь в школу, а тут - бац! - вторая смена"? Так и с Джеффом. Печешь, печешь, пОтом исходишь, а тут - бац! - я сладкое не люблю. Поэтому испекла соленое.

Рецепт: 100 г масла, 300 г сыра натереть (какой угодно подойдет, кроме, я думаю, сортов с плесенью. Если честно, не знаю, не пробовала), 1 яйцо, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка соды с уксусом, 2,5 стакана муки. Замешиваете мягкое тесто, делите на 3 части, раскатываете каждую часть толщиной в 1 см, смазываете яйцом и режете на полоски ножом для чебуреков. Кладете на противень с бумагой и выпекаете при 400 F, пока не подрумянятся.

Приятного аппетита!

P. S. Будьте бдительны - улетают, как семечки.

8 views0 comments

Recent Posts

See All