Служебные романы


Подвезла соседку к работе. Пообщались. Теперь знаю все новости нейборхуда. Сосед справа продал дом. Я увидела объявление о продаже лишь пару недель назад. Удивилась: - Так быстро? Я же недавно его жену с собакой встретила. - Уже новые жильцы въехали. Смотри, деревья рубят вокруг дома, гады. - Зачем? - Забор ставить. Питер - бывший сосед, кстати, классный мужик. Он шеф-повар фенси-ресторана и часто угощал нас всякими вычурными штучками, как-то грушами из своего сада, тушенными в ликере. Жена его - нелюдимая представительница Ближнего Востока. И двое детей возраста раннего колледжа. - Я Питеру говорю, - продолжает соседка, - поздравляю, мол, с переездом! Ты нашел новую работу? А он мне: нет, работаю я там же. Просто мы с женой развелись. - Как? Так быстро?

Я не люблю разводы. Разве только по очень экстремальным поводам. Измена, например. Или "так раздражает, так раздражает, что кушать не могу". Ну, а всякие там причины типа подделала подпись на чеке и свистнула десять тыщ долларов - так вообще не повод. Мало, значит, давал на булавки. Или распространенное объяснение: пил-курил много, как Бред Питт. А кто, спрашиваю вас, не пьет и не курит? Джефф, например, не курит. Но когда выпьет... Много...

- Да, быстро. Питер позвонил лоеру, тот сказал "немедленно cut the ties and get out from your house, а то останешься, болван, в одних трусах". Немедленно, пока жена не успела позвонить своему лоеру. Но жена, представляешь, подслушала разговор и успела. - А что за срочность? - Ты что, не поняла? Он встретил другую женщину! - Где? - На работе. Она из Эль-Сальвадора. - Слушай, интернационал какой-то. - Америка... И он сбежал из дома к герлфренд. - А жена? - Жена подала на развод, продала дом и уехала во Флориду. Питер мне кольцо новое обручальное показывал. Поздравь, говорит, я снова женился. А я ему - ты же еще не развелся. Шесть месяцев минимум должно пройти по закону штата Вирджиния. Да, говорит, еще не официально. Но я, говорит, все равно женюсь. И это в третий раз, представляешь? "Представляю, - подумала я. - Сама третий раз замужем". - Первый раз он встретил жену на работе. Тогда он был простым официантом, они были молодые и поженились. Не прошло и года, жена погибла в аварии и ребенок нерожденный. - Ужас какой! - Он очень переживал. Ушел из ресторана. Пошел учиться. Стал менеджером проектов. Его сестра погибшей жены устроила. Она тоже была в той машине. Сидела рядом на пассажирском сидении, но осталась жива - ни царапины. Она очень похожа на свою сестру. Питер и эта сестра много времени проводили вместе, работали в одном офисе. А потом вдруг - опа, и она уже беременна. Они поженились. - То есть та жена с собакой - это сестра его первой погибшей беременной жены? - Ну да. - "Санта-Барбара" курит в сторонке. Во дает Питер! И опять жениться решил. - Опять. - И снова - служебный роман. - Снова. Тут мы к нашему офису подъехали. Жаль, не с кем у нас служебный роман закрутить.

38 views0 comments