Салат с рукколой, козьим сыром и кедровыми орешками. Рецепт Арины Месропян


Совместное творение подруги-однокурсницы Арины Месропян и мое.


Мы с Ариной (она приехала в Ереван из Таллинна) увлекались буриме. На лекциях скучно было. Вот мы и нашли занятие. Одну строчку Арина пишет, другую - я. За пять лет накопилось на приличный том. Сочиняли про все, что на глаза попадется. Особенно однокурсникам попадало.

Писали и про еду, если голодными были. Про простую еду. Без изысков. А теперь, глянь - «Салат из рукколы с козьим сыром и кедровыми орешками».


Берем свежую рукколу, моем хорошо под душем, даем стечь воде и выкладываем в овальную салатницу. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешиваем. Выкладываем на рукколу тонко нарезанные кругляшки отварной свеклы. (Свеклу готовим заранее: отвариваем, остужаем, очищаем от шкурки, нарезаем тонкими круглыми ломтиками, солим, перчим, выкладываем слоями в контейнер, заливаем смесью бальзамического и белого уксуса и ставим в холодильник на сутки.) На свеклу кладем кусочки козьего сыра и посыпаем кедровыми орешками. В Giant продаются настоящие таежные, из России.

Вот таким рецептом поделилась Арина.

Но я не ем козий сыр. Поэтому сыр заменила творожными шариками (творог, сметана, чеснок, укроп, соль), а кедровые орешки (поскаредничала) - мелко нарезанными грецкими. Сбрызнула всё оливковым маслом и бальзамиком.

Мои гости оценили.


Приятного аппетита!

62 views0 comments