Пури-чанне и манго-ласси. Рецепт Анны Датта

Разрешите познакомить вас с традиционной индийской кухней .Мой муж из Индии, и поэтому я научилась готовить индийские блюда. Наверное, многие бывали в индийском ресторане, и меню там не обходится без этих блюд: пури-чанне и манго-ласси.


Итак, всё по порядку.


Пури-чанне.

Для приготовления чанне берём турецкий горошек или маш, замачиваем на ночь в воде и потом варим (желательно в скороварке) с солью. На сковороде жарим в любом масле специи: имбирь, кумин, чеснок. Добавляем одну большую порезанную луковицу (в Индии используют сладкий фиолетовый лук). Как только лук поджарился, добавляем куркуму (половину чайной ложки), потом туда же два помидора. Когда зажарка будет готова, кладём готовый горох, доливаем немного воды, добавляем гарам-масала и тушим 5 мин. В конце посыпать порезанной кинзой.

Готовим тесто для пури: можно из обычной муки, но лучше из индийской, она смешанная с отрубями. В тесто добавляем щепотку соли, 2 ложки растительного масла и две щепотки сухого орегано. Замешиваем с постепенным добавлением воды, после раскатываем в лепёшки одинакового размера и жарим в масле - так, чтобы они плавали в нём. Лепёшки должны вздуться.

Манго-ласси.

1/2 стакана молока

1/2 стакана йогурта

1 спелое манго (жёлтый сладкий сорт)

1 ложка мёда

Всё смешиваем в блендере, выливаем в стакан, добавляем два стручка кардамона. 😊Приятного аппетита!


Все продукты можно купить в "Глобал Фуд".

Да: кто захочет, можно купить ачар - это солёно-кислая закуска из зелёных манго, маринованных в горчичном масле. Их едят с другими блюдами вприкуску.

10 views0 comments

Recent Posts

See All