ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ



Дорогие леди, с сентября прошлого года в окрестностях Большого Вашингтона действует женский психологический клуб «Анима». В год Animaclub проводит три программы из восьми еженедельных занятий: «Осень», «Зима» и «Весна». На наших встречах мы говорим о том, что волнует.

Переезд в другую страну, потеря работы или повышение в должности, замужество или развод, рождение ребёнка или утрата родителей, возрастные изменения — всё это требует адаптации. Как приспосабливаться к серьёзным жизненным переменам с минимальными издержками для себя? Это — центральная тема программы «Осень».

В фокусе программы «Зима» — отношения с собой. Как находить баланс между семьёй, работой и временем для себя? Как выравнивать и стабилизировать самооценку? Как эффективно расслабляться и концентрироваться? Как избавляться от обид и других дискомфортных состояний? Об этом зимние встречи Animaclub.



Программа «Весна» посвящена отношениям с мужем, детьми и опять-таки с собой. Как вдохнуть свежесть в отношения, ставшие привычкой? Как переводить конфликты в поиск решения проблемы? Как не срываться на близких? Вот некоторые темы весенних встреч Animaclub.



Костяк психологического клуба – женщины тридцати-сорока лет. Они ходят на все встречи, потому что Animaclub даёт редкую возможность вырваться из суеты, «затормозить» и встретиться с собой – не показной, а настоящей.

Возрастных ограничений у нас нет. Вот несколько советов для женщин 55+.

1. Почаще благодари – живых, ушедших, жизнь в целом. Мысли, наполненные благодарностью, делают существование более приятным, чем мысли, полные обвинений.

2. Не жди от людей благодарности, особенно от детей. Обид будет меньше.

3. Если хочешь, чтобы близкие тебя слушали, не лезь к ним с непрошенными советами, не навязывай свою жизненную мудрость, не жалуйся.

4. Не вини себя, если жизнь детей складывается не так, как тебе хотелось бы. Ты для них сделала всё, что могла.

5. Береги своего мужчину, даже если он стал брюзгливым старикашкой. Не забывай, что когда-то он был молодым и сильным. Он — один из немногих, кто помнит тебя юной, тоненькой и прелестной. И, возможно, — единственный, кому ты сейчас действительно нужна.

6. Не бойся «отстать от жизни» — это глупо. Всё равно не угонишься за новыми технологиями и всеми новостями. Делай то, что тебе нравится.

7. Не выбрасывай деньги на омолаживающие процедуры — это бессмысленно. Лучше потрать их на путешествия. Не льсти себе, не одевайся «под девочку» — это смешно. Старайся по возможности выглядеть элегантно.

8. В любой ситуации веди себя достойно! Это — самое важное.

Возможно, эти советы станут темами встреч специальной программы Animaclub, для женщин старше пятидесяти. Ждём всех, кто стремится к саморазвитию! Задавайте вопросы на нашей странице: https://www.facebook.com/womenpsyche/


Юлия Качалова

Юлия Качалова

кандидат психологических наук, ведущая Animaclub

28 views0 comments