Овощной суп-пюре


Однажды мы с подругами- участницами клуба - отправились в Западную Вирджинию. Кроме минеральных ванн, прогулок, казино и невероятных обедов, мы, конечно, совершили шопинг. В местных антикварных магазинах.

Мне вот, не сходя с места, нужна была срочно супница. И Olga Melamed, в куче невозможного хлама откопала прекрасный образец английского фарфора. Дома я проверила лейбл - да, так и есть. Лондонский фарфор начала 20 века.



И я немедленно принялась готовить суп. (Длинное вступление - это переход к рецепту для нашей рубрики на ФБ "Домашняя харчевня", а также для Кулинарного клуба.)

Итак,

Овощной суп-пюре.

Берём овощи, шинкуем и тушим на растительном масле.

Конечно, суп можно сварить и без любого масла, бульона, жира. Но немного растительного масла не помешает, тем более, что овощи масло любят.

Я использую лук, цуккини, морковь и цветную капусту. Сначала поджариваю лук, потом добавляю морковь, затем - цуккини. Я нарезаю овощи кубиками. Цветную капусту на мелкие соцветия руками разбираю, добавляю в сковородку, перемешиваю, заливаю горячей водой, чтобы накрыло овощи, закрываю крышкой и оставляю тушиться 15 минут. Затем время свежей зелени. Все, что у вас есть: кинза, петрушка, укроп.



Солим и перчим.

Вся эта красота в горячем виде, прямо с плиты переливается в блендер. И с 1-2 столовыми ложками сметаны, можно добавить немного сливок, как хотите, можно ничего не добавлять, только овощи, все хорошо перетираем в пюре. Ваш суп готов!

Посыпаем свежей зеленью и добавляем сухариков ( тоже готовлю сама).

Приятного аппетита!


P.S. Супница прочно вошла в мой обиход! И не только для супа. Незаменимая вещь!!





14 views0 comments