Музыка нас связала

Всегда приятно рассказывать о талантливых людях, а вдвойне приятно, когда эти люди имеют отношение к нашему Женскому клубу.

Дуэт «Музальянс» -- Анна Куснер (гитара) и Петр Омельченко (домра) -- сложился благодаря RSL.

Оба, Анна и Петр, выпускники московской Академии Гнесиных.

Аня выступала на одном из наших девичников -- в «домике у бассейна», где познакомилась с Леной Ректор, а та пригласила ее подменить заболевшего гитариста в ансамбле «Самовар». Там Аня встретила Петра.

Это была любовь с первой ноты.


С тех пор вот уже два года не расстаются. Первый концерт сыграли у меня дома, через неделю после знакомства, а первые гастроли прошли в Калифорнии полтора года назад.

Этим летом состоялись вторые гастроли в Калифорнии. «Музальянс» уже знали, и концерты собрали полные залы.

Спасибо организаторам Ирине Поповой и Наталье Биктаировой. Наталья -- замечательный дизайнер -- оформила также первый альбом дуэта.



На сей раз дуэт привез новую программу «От барокко до фламенко», в которую включены шедевры мировой музыки, от 17 века до современных композиций. Кроме того, калифорнийская публика оказалась первыми слушателями нового альбома "Fantasy for Two”, куда включены некоторые из композиций программы, а также другие произведения из сокровищницы мировой фольклорной музыки (дизайнер альбома Наташа Биктаирова). Выступления "Музальянса" проходили в Сан-Франциско, Сакраменто, Даблине, Сан-Диего с большим успехом.


В концертах принимали участие калифорнийские вокалисты: Марина Толстова (сопрано) Сюзанна Порецкая (меццо-сопрано)



Клуб RSL поздравляет Анну и Петра с прекрасными гастролями и желает новых творческих успехов. Наш клуб всегда открыт для вас!






78 views0 comments