Куриный Wrap. Рецепт Зары Петросян

Что делать с лавашом?

Существует миллион рецептов. Можно свернуть с сыром и поджарить на сковородке, можно сделать ленивую ачму, можно ничего не делать, а просто съесть с зеленью. Но мои дорогие подруги детства, мои замечательные кулинарки Зара Петросян

и Наталья Махрамаджян, с которыми я училась в одной школе (с Зарой в одном классе), которые по первой профессии музыканты, а по второй и продюсеры, и режиссеры, и менеджеры, а Зара еще и на минуточку моя крестная дочь, -- не ищут легких путей.

Итак, вкуснейший wrap с курицей от Зары. Наташа тоже готовит по зариному рецепту. Но каждая хозяйка, как вы знаете, вносит свои усовершенствования, которыми Наташа со мной и поделилась. А я с вами.

Лаваш купила в русском магазине. Фото прилагается. Тот, который продается в Trader Joe, не подойдет, он толстоват. Постарайтесь купить тонкий.

Сначала отвариваете три куриные грудки. Две большие луковицы шинкуете мелко и в сковородку. На растительном масле поджариваете на среднем огне, затем туда же выкладываете натертые три морковки. Грудки разделяете руками на нитки. Добавляете в лук с морковкой. Хорошо перемешиваете, солите, перчите. Всё. Ваша начинка готова. Берёте квадратный кусок лаваша, равномерно распределяете начинку и сворачиваете в рулет. Защепляете концы зубочистками, смазываете взбитым желтком и отправляете в духовку -- 360 градусов, на 10-15 минут, пока не подрумянится. Достаёте, даёте остыть пять минут и острым ножом -- ключевое слово- "острым"! -- режете на куски по 2 см. Готово! Очень вкусно!

Если останется начинка, можно заморозить, можно просто съесть.

83 views0 comments