Куда поехать, чтобы хорошо отдохнуть за выходные без детей и родителей 

Постараюсь описать нашу поездку выходного дня со всеми явками и паролями. Возможно, кому-то пригодится. Нам очень всё понравилось.

Иногда просто хочется немного отвлечься от суеты, сменить обстановку, увидеть что то новое, получить впечатления и эмоции от красоты вокруг. Так, к концу скучной недели решив, что надо больше радости в жизни, организовала себе с мужем поездку на два дня в Ланкастер, Пенсильвания, центр города: не путайте только с местом, где амиши, это там же, но будет совсем другая поездка.

1. Остановились мы на этот раз в прекрасной гостинице под названием Arts. $132.00 за ночь, включая налог.

Приехали утром, около 11-ти. Поселиться раньше трёх не удалось, и, оставив машину в их бесплатном гараже, пошли пройтись по городу.

2. Пошли в сторону улиц Quееn и Prince. Погуляли мимо самых разнообразных зданий, скульптур, кофеен, маленьких магазинчиков, картинных галерей. Порадовались муралам на стенах.

3. Около часу дня вернулись к машине и поехали на Кристмас Шоу в Американском музыкальном театре, которое начиналось в три часа. Билеты купили перед началом, решив, что если не будет свободных, то не расстроимся, а поменяем планы. Повезло, билеты достались в 5-м ряду партера, и зал был полный. Так как приехали за час до начала, то легко запарковались у театра и пошли по крытому мостику прямиком в Panera. Потом вернулись в театр и окунулись в праздник. Театр украшен к Рождеству: виниловые лестницы, хрустальные люстры, всё как полагается. Шоу очень красочное и музыкальное, всё на профессиональном уровне. Один раз можно посмотреть, не жалею.

В Ланкастере ещё есть кукольный театр, театр библейских спектаклей Sight and Sound, а также другие театры. Особенно библейский рекомендую обязательно, это необычный театр. Билеты туда берите заранее.

4. После театра наконец поселились в гостинице. Очень красиво и стильно декорированный интерьер, всё увешано картинами местных художников. Детям до 21 года туда нельзя, такие правила. В номере есть холодильник для вина, бокалы и штопор. Халаты, кофеварка, вода в синей бутылке. Вечером принесли розу и шоколад и опустили жалюзи.

На ужин пошли в ресторан на первом этаже. Сервис, атмосфера и еда - на пять баллов. Всё приготовлено из местных продуктов, включая пиво. Блюда очень вкусные и на хорошем ресторанном уровне. Их small plates оказались совсем не маленькие.

5. Утром был завтрак. Много всякого разного, одних соков четыре вида, и даже хлеб безглютеновый. И опять всё в картинах и с видом из окна.

6. Обидно было уезжать рано, и я решила пойти потратить немного калорий. К счастью, муж наотрез отказался от этого мероприятия. Пошла по тем же улицам в центре города, что и вчера, гуляла около полутора часов и заметила много нового вокруг, видимо, влияние раннего осеннего утра. Радовало всё!

7. Выехали из гостиницы, завернули по дороге в Tanger outlets и поехали домой. Аутлеты посетите обязательно, не пожалеете, даже если думаете, что у вас всё есть.

Три года назад были в "Мариот" в центре, тоже хорошо.

Если есть вопросы, спрашивайте.

А куда вы ездите на два дня выходных?

261 views0 comments

Recent Posts

See All