Как создать уют в доме?

Updated: Jul 30, 2020

Моя мама говорила: "Если хотите, чтобы в вашем доме было уютно, повесьте на окна занавески, на пол постелите ковёр и бросьте на ковёр подушки. И вам даже мебель не нужна". В нашем греческом доме мы любили в летние дни сидеть, лежать, отдыхать прямо на полу. До эпохи кондиционеров в знойные дни полы, ковры и подушки очень помогали.

Недавно в нашем клубе я познакомилась с Висолой Шухрат, она родом из солнечного Узбекистана. В 2017 году поступила в Университет Джорджа Вашингтона по программе MBA, со специализацией "Управление инвестициями". Во время обучения в университете, будучи членом клуба предпринимателей, она вдохновилась идеей начать собственное дело, помимо финансовой карьеры. Из-за большой любви к своему национальному культурному наследию Висоле хотелось, чтобы её дело носило не только предпринимательский характер, но и образовательный. Так зародилась идея создания Houses of Silk, онлайн платформы, где можно найти уникальные произведения ручной работы для домашнего декора, например, подушки в восточном стиле из натурального хлопка и шёлка.

Идеальный подарок на новоселье, Рождество, свадьбу, день рождения.

"Мы покупаем продукцию в отдалённых частях Узбекистана, - рассказывает Висола. - Это ремесленники в третьем-четвёртом поколении, которые имеют свои мастерские, перешедшие к ним от отцов. Покупая у них изделия, мы помогаем этому региону экономически".

Все изделия, будь это керамическая посуда, подушки или вышивка, сделаны вручную. Каждый предмет несёт в себе историю, глубокий смысл и многочасовой труд мастеров, которые вкладывают свою душу в каждую деталь.

Вспомнив слова мамы, я не удержалась и купила подушку для дома. На прощание Висола сказала: "Понимаете, Виктория, с помощью этого проекта я хочу познакомить жителей США с богатой культурой Узбекистана и уникальными изделиями, традиции и секреты изготовления которых берут начало ещё со времён Шёлкового пути!"

119 views0 comments