В салоне Фатимы, или оторви задницу от стула и открой свой бизнес 

Нравится мне хэштег #оторвизадницуотстула. Не сама придумала, в Интернете подсмотрела. Но зато как подходит он нашим талантливым и изобретательным женщинам!


В пятницу побывала в новом салоне Фатимы Каламовой. Пока стилист-парикмахер закрашивала мои разноцветные пряди, я разглядывала её симпатичный салон и слушала историю жизни.

"С восемнадцати лет я хотела иметь ребёнка. Ещё хотелось поступить в институт. Но сначала пришлось забыть об институте: надо было работать и помогать семье. У нас была большая семья - четверо детей. А через несколько лет пришлось попрощаться и с мечтой о ребёнке: после первой беременности, закончившейся выкидышем, Бог, наверное, решил, что у меня другое предназначение. Знаешь, какое? Делать людей красивыми".

"Вик, вот представь: будь у меня дети, смогла бы я поднять бизнес и работать столько часов подряд и гордиться своей работой? Потому что я вижу результат: мои клиентки одна красивее другой".

Я промолчала. Я знаю многодетных матерей, крутящих собственный бизнес, но, может быть, они несчастны, и дети их несчастны, потому что не видят маму никогда?


Салон ремонтировали и украшали сама Фатима с мужем. Получилось стильно и функционально. Весь салон - одна комната. Здесь и рабочее кресло, и душ для мытья головы, и место для отдыха. Фатима предложит вам чай, кофе, конфеты, может и что-то покрепче. А также свою компанию.


Тем временем я сидела с краской на голове и продолжала слушать рассказ Фатимы.


"Сначалв работала секретарём. А подружка училась на парикмахера. Я бегала с ней на практические занятия и с восхищением наблюдала, как женщины в руках мастеров преображаются на глазах. Приходят усталые, зачуханные. Уходят - красивые, ухоженные, отдохнувшие, с блеском в глазах.

Училась долго, у хороших мастеров, благо Москва от Ярославля близко. Так что я моталась на классы, на конкурсы. Сергей Зверев - знаешь такого? - проводил международный конкурс (это было в конце 90-х), а я возьми и приз получи.

А потом в моей жизни случилась Америка, второй брак и - "через тернии к звёздам" - собственный бизнес!

Моя цель - делать женщин красивыми, моя задача - делать это самым прогрессивным, здоровым и приятным путём".


За разговором время пролетело быстро, и вот вам конечный результат:

213 views0 comments